Long wiken jadi terasa punya banyak waktu... stay at home ajah soalnya...
Jadi pengen bikin kembang goyang... kriukan khas Betawi yang rasanya bisa manis atau asin... tapi di rumah sih mama lebih suka yang manis plus aroma pandan... hmm, mang jadi centil yaa kembang goyangnya... berani tampil beda... hehehe...
Tukang kuwe sukanya kembang goyang yang punya tekstur crunchy tapi gak terlalu keras, jangan sampai kenikmatan mengunyah kembang goyang jadi terganggu hanya karena pegel-pegel 'ngunyahnya..hihihi...
Aq share yaa resepnya...
monggo yang berminat untuk buang-buang waktu bikin kembang goyang... tarikk maang...
Kembang Goyang Pandan ala Diana's Kitchen
Bahan :
125 gr tepung beras
125 gr tepung terigu
100 gr gula halus (bisa dibuat dari gula pasir yang diblender halus)
1 butir telur
250 ml santan kental
1/2 sdt vanili
Air secukupnya
Pasta pandan secukupnya
1/4 sdt garam
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
Aduk gula dan telur sampai gula larut. Masukan kedua jenis tepung, vanili, pasta pandan, garam dan santan, aduk rata. Tuangkan air secukupnya jika adonan terlalu kental. Panaskan minyak dan taruh cetakan kembang goyang didalam minyak. Setelah panas cetakan celupkan kedalam adonan tapi jangan sampai tercelup seluruh permukaannya. Goreng dalam minyak, setelah agak terlepas lalu goyang-goyang sampai terlepas dari cetakan dan goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan, setelah dingin simpan dalam wadah kedap udara.
No comments:
Post a Comment