Thursday, March 19, 2009

Pudding Sutra Fruit Cocktail


Penasaran bangett sama puding susu lembut yang membelai lidah... hunting resepnya kesana kemari, trial error berkali-kali belum pas juga di lidah...
Ada yang bilang dicampur tahu sutra alias tofu jepang tea untuk dapetin sense lembut bangetnya itu ... tetap aja 'gak seperti yang diinginkan... but still, never give up...heheheh...
Sampai akhirnya, di salah satu milis kuliner heboh soal puding ini... Yippie, resep puding sutra muncul 'tuh... kata yang punya resep, 'duh punten lupa namamu mbak... rahasianya 'tuh hanyalah perbandingan antara susu dan air sebagai campurannya... key numbernya adalah 1 : 6, 1 untuk susu dan 6 untuk air...
Ohoohohoo... itu saja toh, berarti emang 'gak perlu campuran tahu import segala... gak pha-pha deh...kalo gak salahkan gak belajar..
Dengan semangat '45, pulang kantor langsung belanja keperluan untuk puding sutranya.. dan langsung bikin malam itu juga... emang deh kalo sudah kabita kalo kata orang sunda mah...hahaha...
Ada sedikit accident, waktu puding sudah hampir mendidih, minta tolong 'asistant tercinta' aduk-aduk dulu di panci, mau cari pyrex buat wadahnya... ternyata oh ternyata... adonan puding yang mendidih itu pecah... yah, maklumlah... 'asistant tercinta' belum tahu kalo susu atau santan itu pas sudah mau mendidih apinya harus agak dikecilin tapi sambil terus diaduk... ya sudahlah.. masih bagus dibantuin... wong cuman bikin puding aja kok rame-rame...hehehe....
Alhasil waktu tuang di wadah, harus terus diaduk sampai agak dingin dan mulai mengeras, jadi 'gak terlalu kelihatan accidentnya...
Tunggu pudding membeku, potong - potong langsung di wadahnya dan siram dengan campuran fruit cocktailnya... duhhh, yummy pisan deh... lembut banget emang ternyata... persis seperti puding sutra impian...
Sok atuh di share resepnya yaa, biar bisa pada cobain bikin juga, kalo males sih.. pesen sama Diana's Kitchen aja, hihihi :
Puding Sutra Fruit Cocktail
Bahan :
1 kaleng Susu kental manis putih
6 kaleng air (pakai kaleng bekas susunya yaa untuk ukuran air)
1 bungkus agar-agar putih
Seujung sendok teh garam
1/2 sendok teh vanili bubuk
Bahan Siraman :
1 kaleng kecil Fruit Cocktail merk Del Monte (I'm big fans of this brand, hehee..)
500 grm nata de coco
200 ml sirup ABC rasa mangga (bisa disesuikan dengan selera neh rasa sirupnya)
1 sm Rhum (optional)
Cara membuat :
Aduk semua bahan puding jadi satu sampai betul-betul rata baru masak diatas api sampai mendidih (jangan sampai pecah kayak punyaqu yaa kalo gak mau ada extra job afternya)
Setelah mendidih, tuang diatas wadah tahan panas, tunggu sampai beku.
Sambil menuggu pudingnya beku, campur jadi satu semua bahan siramannya.
Setelah puding membeku, potong-potong langsung di wadahnya, dengan tujuan bahan siraman bisa meresap ke sela-sela puding juga, siramkan seluruh bahan siraman.
Voilaa.... puding sutra selesailah sudah...
Dinikmati dingin lebih mantap rasanya!
Selamat mencoba...

1 comment:

olahbumbudapur said...

Salam kenal, saya juga membuat puding fruit cocktail versi saya dari resep majalah lama