Friday, February 12, 2010

Elmo Birthday Cake


Elmo cake ini dipesan Nita untuk ulang tahun Jagoan-nya yang ke-4, requestnya Elmo 3D ...kepalanya only... dekorasi diserahkan sama kreatifitas tukang kuwe, yipppee.... paling bahagia kalo dikasih kebebasan kayak gini... hihihi... yang pasti Nita minta kuenya berwarna cerah ceria jadi meriah untuk perayaan ultah... Sippp


Jadinya seperti itu tuh...
Elmo 3D diatas rerumputan hijau yang berbunga- bunga...
Uk. kue 25 x 50 cm, lebih besar dari permintaan awal, 'coz ada penambahan jumlah tamu yaa
Nit? wanna know aja neh tukang kuwe...


That's Jagoan Cross yang berulang tahun... duuh, kenes 'n ganteng bangett..
u're so lucky Nit ...
Isinya lapis surabaya yang dilapis strawberry jam... L'ttle Cross 'gak
terlalu suka coklat ternyata.... jadi kue ultahnya-pun menyesuaikan
dengan selera sang b'day boy...




Ini penampakan dekorasi ultah Cross di Rest. Hoka Hoka Bento
daerah Ciputat... Elmo cake sudah bersanding dengan dekorasi pesta yang meriah...

Cross sibuk menyambut tamu-tamu yang datang dan menerima kado ulang tahunnya... wahhh, jadi pengen juga


To Cross :

Panjang umur yaa...
Jadi Jagoan kebanggaan Papa & Mama selalu...
Amieen

Onde - Onde Kumbu Kacang Hijau

Minggu sore iseng gak punya cemilan buat hubby minum teh, bikin onde - onde deh jadinya, sekalian buat dibawa ke rumah mertua, maklum menantu kesayangan atau biar disayang terus yaa jadi 'nyogok pake onde-onde?

Silahkan yang berminat untuk coba bikin sendiri juga, gampang kok, cuman kudu sabar ajah pas 'nge-gorengnya... onde-onde rada manja, butuh perlakuan sedikit istimewa


Bahan :

250 gr tepung ketan putih
1 sm tepung beras
200 cc air
150 gr gula pasir
1/4 st. garam
Wijen secukupnya untuk hiasan

Isi :
Kacang hijau kupas
Gula merah
Garam
Daun pandan
(semua bahan diatas secukupnya saja)
=> Rebus kacang hijau bersama daun pandan sampai empuk, masukkan gula merah dan garam, masak terus sampai kering

Cara membuat :
- Rebus gula pasir dan air sampai gula larut, tunggu sampai hangat kuku
- Aduk jadi satu, tepung ketan + tepung beras + garam lalu siram dengan air gula, aduk rata, tunggu sebentar hingga adonan dapat dipulung
- Bentuk adonan sebesar telur puyuh, isi dengan kumbu kacang hijau, bulatkan
- Campur wijen dengan air sampai cukup basah, lalu gulingkan onde-onde sampai seluruh permukaannya terbalut wijen merata
- Goreng dengan api kecil sambil terus disiram dengan minyak, setelah mengembang baru api mulai dibesarkan secukupnya sampai onde-onde cukup matang


Mudah bukan ? dan yang pasti sudah teruji di dapurqu